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 soupe

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frederique33

frederique33

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MessageSujet: soupe   Ven 13 Avr 2007 - 17:48

Une petite recette de soupe, je sais ce n'est pas de saison, mais meme en été c'est bon quand meme.
bizz
fred

Soupe d'asperges au crabe


Pour 4 personnes. Préparation 15 min. Cuisson: 15 min.

Soupe d'asperges au crabe : Ingrédients

100 g de chair de crabe
8 crevettes moyennes
200 g de pointes d'asperges
3/4 de litre de consommé de poulet
3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
2 cuillerées à café de maïzena
1 oeuf
Quelques pincées de poivre
1/2 cuillerée à café d'huile de sésame

Soupe d'asperges au crabe : Confection

1. Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.
2. Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.
3. Faire cuire les pointes d'asperges à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. S'il s'agit d'asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.
4. Battre légèrement l'oeuf dans un bol.
5. Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d'eau froide.
6. Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l'assiette en attente.
7. Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l'oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.
8. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l'huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.


Dernière édition par le Lun 14 Mai 2007 - 19:40, édité 2 fois
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symag1



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MessageSujet: Re: soupe   Ven 13 Avr 2007 - 18:30

j'ai noté!! en plus cela peut changer des sempiternel potage en entrée...
en tout cas cela m'a l'air très bon

bisous
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frederique33

frederique33

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MessageSujet: Re: soupe   Ven 13 Avr 2007 - 18:34

oui je te confirme c'est tres bon et c'est vrai que cela change du potage classique.
D'ailleurs moi j'en fait pour demain soir.
Le bouillon de volaille est en train de cuire.
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